速读

数千名虔诚的信众来到卡帕里斯瓦拉庙,参与花车游行。(法新社)
科学家切下一部分的乳酪,探究播放音乐对乳酪的影响。(法新社)
乳酪制造商瓦姆普夫勒在嗅全天播放音乐下制作的乳酪。(法新社)
一群美国女子在纽约布鲁克林咖啡馆里与猫咪一起练瑜伽。(路透社)
演员在山东省即墨市的祭海仪式上表演。(新华社)

在西班牙的瓦伦西亚(Valencia),人们以火把节来迎接春天。 在这天,当地人把许多用几个月时间制作的大型人偶付之一炬,形成瓦伦西亚一道独特的景观。

火把节(Las Fallas)也称法雅节,起源自中世纪木匠习俗,相传木匠为了纪念他们的保护神圣何塞(San Jose),渐渐形成燃烧木制塑像的习俗。最初,他们把火把装饰成人形然后盖上旧布,到了19世纪,人们渐渐地把雕像做得越来越大,也越来越高,还将雕像修饰得越来越美。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1