迎风逆行

出发前先做好万全准备,仔细检查手骑车的每个零件,确保没问题。
手骑车后面有友人在护航。
完成32.23公里路程后,王鹏翰做伸展运动,放松肌肉。
截肢没有让王鹏翰失去希望,向命运低头,反而让他以另一方式挑战自我。
王鹏翰认真呵护手骑车。每完成一次训练,他都把手骑车擦干净。
当许多人还沉浸在睡梦中,王鹏翰(右)与队友吴祖登(左)已在路上展开训练,奋力用手驱动手骑车。
每个周末的训练,都少不了三位好朋友的帮忙。由于骑士以平躺方式驱动手骑车,大卡车可能因为盲点没注意到他们。三位好友充当守护者,确保王鹏翰与吴祖登的安全。
尽管上坡路难行,但王鹏翰和队友吴祖登总是迎难而上,就如他们以不退缩不放弃的态度,面对挑战重重的生活。

我们常以同情眼光看待残疾者,但事实上,他们的生活或许完全不受“残疾”这两个字束缚,给予他们身上的枷锁其实出于你我狭隘的思想。

王鹏翰(52岁)在壮年之际,被诊断患有癌症,痊愈后二度复发。他毅然决定截肢,避免癌细胞扩散。

多年来他积极生活,参与多项运动项目,不让截肢影响生活。王鹏翰在2010年接触手骑车,并曾担任国家代表参加在中国广州举行的亚洲残疾人运动会。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

光影 手骑车
1