封面故事:来到东方,有亲属感

克里德公共雕塑《作品790:一切都会好起来》,在底特律当代美术馆展出。(艺术家网站)
克里德透纳奖作品《作品227:这些灯忽明忽暗》衍生版本《作品312:一个灯盏忽明忽暗》,刚在新加坡国家美术馆极简主义艺术展展出。(陈斌勤摄影)
克里德在纽约布鲁克大桥公园的装置《作品2630:了解》。(艺术家网站)

对英国艺术家马丁克里德(Martin Creed)来说,伦敦泰特美术馆墙上《作品232号:整个世界+这件作品=整个世界》(the whole world + the work = the whole world)不是概念艺术,而是一种观察。他说:“不管你做什么,你和世界是一体的。你以为自己可以与世隔绝,其实你无法与世界分隔。一件墙上的绘画不可能与墙壁或整个建筑分开。”类似霓虹灯作品还包括《作品220:“别担心”》 (Don't Worry)、《作品:小事儿》(Small Things)、《作品2630号:了解》(Understanding)。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1