组屋大观

波东巴西(Potong Pasir)斜斜的屋顶。
黄埔西路(Whampoa West)第34座,长达320米。
在女皇镇史德林路(Stirling Rd)第一批政府组屋。
女皇大道(Queensway)第168A座本地第一座弧形组屋,也称蝴蝶楼。
淡滨尼(Tampines)41街组屋模拟电视屏幕设计。
达士岭摩天组屋(The Pinnacle@Duxton),新加坡最高的组屋。
后港(Hougang)7道第316座唯一同时拥有七色的彩虹色组屋。
中峇鲁(Tiong Bahru)第78座,一座组屋有三个地址。
榜鹅水滨台组屋(Punggol Waterway Terraces)以亚洲的梯田为设计灵感建造。
义顺(Yishun)第633座,总统哈莉玛住的组屋。
大巴窑(Toa Payoh)第53座,字母Y形组屋。  爽啦! 英女王伊丽莎白二世探访过我。

每月一期漫太空,联合学生美术通讯员用图画凝视生活中的点点滴滴。 ——编者

政府组屋是新加坡特有的景象,多数新加坡人都住在组屋。组屋外形设计多样化,有些称得上独具一格。不少更具有纪念价值,如第一批政府组屋,第一座弧形组屋。还有令人眼前一亮的设计包括模拟电视测试屏幕的组屋,七色彩虹组屋等。如果组屋会说话,应该是说“Singlish”吧。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1