本地藏家苏章恺 电影宣传品 留住王沙野峰音容笑貌

这组王沙野峰主演的电影《阿牛奇遇记》(1979)的堂卡购自加拿大,在本地取景的电影有旧国家剧场、沙爹俱乐部等地标。→
对本地谐星王沙和野峰的痴迷,令苏章恺展开收藏之旅,这是他们演出的阿牛系列电影海报。↓
1970年代在本地上映的“左派”电影海报。
风行一时的武侠电影海报有主打担纲明星造型像的如《新天龙八部》,或用画笔描绘出人物形象的如《陆小凤与西门吹雪》。
海报设计带出不同年代的电影,《桥的两岸》(左)是1970年代的作品,《轨道》(右)则拍摄于1990年代。
1950年代以新马为题材的厦语电影如《马来娘惹》《新加坡小姐》《马来亚之恋》的宣传单。
武打明星李小龙上封面的嘉禾电影杂志,网上拍卖价每本上千元。

36岁教师苏章恺从本地谐星王沙野峰的卡带、唱片开启他的收藏之路,后扩大到各种电影宣传品,如今这些收藏已成电影史料,反映了电影尺度、宣传品制作与观影习惯的改变。

1995年,本地谐星野峰过世,痴迷王沙野峰组合的苏章恺开始收集与他们有关的卡带、唱片,发现他们也出现在《电视与广播周刊》等杂志报章,也到香港拍过电影,收藏范围扩大至电影杂志、报章、海报等宣传品,务必收得齐全。今天,他的藏量颇具规模,华语电影相关海报几百张,大中小版堂卡几千张,尤其后者藏量齐全“吓人”,首次曝光。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

王沙 野峰
1