陪我长大

“陪我长大的愿望,借给我半边翅膀,陪着你一起飞到梦想的地方。”我走在路上,又下意识地哼起了这首歌,如果有人问我最近最喜欢哪首歌,我一定会毫不犹豫地回答他:《陪我长大》。

想必很多人对这首歌闻所未闻吧,但不得不承认,这首流行歌曲带给了我巨大的震撼。还记得第一次听这首歌,是在看电影《快把我哥带走》。电影讲述一对欢喜兄妹的故事,在这个被言情科幻片引领的时代,算是一个比较清新的题材。剧中的哥哥时分顽劣成性,时常戏弄妹妹时秒,让她帮忙背书包,买烤肠,还偷她的零花钱。于是,时秒在她生日那天,许了个愿望,希望哥哥从这个世界上消失。谁知第二天,时分还在,却成了她闺蜜的哥哥,而她也得偿所愿,成为了集万千宠爱于一身的独生女。但她却在与时分的接触中,以一个第三者的角度看到了哥哥曾经对她的爱。实际上,哥哥故意调晚她的闹钟,不是恶作剧地让她迟到,而是怕她看见醉醺醺的父亲回到家中;哥哥收集玩具碎片,不是为了换取全家旅游票,而是想帮她买一辆电瓶车;哥哥与她玩躲猫猫自己却打游戏,不是想要戏耍她,而是怕她回家看见父母争吵而伤心。还记得影片里时分说过:“我妹这个人比较天真,我说什么她都会信。”这又何尝不是证实了他们兄妹之间浓厚的亲情呢?请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1