查看冠状病毒19最新报道

五四运动文学领袖手稿藏狮城 杜南发藏文人手迹选

订户
五四运动百年,其倡导的新文化运动出现了许多影响深远的文人。本地前报人、作家杜南发收藏五四文人书信手札,是海外极其珍贵的五四历史文献。相信这也是本地,甚至是东南亚唯一相对齐全的五四新文学重要名家手稿收藏。

字体大小:

今年是五四运动100周年,其倡导的新文化运动对中国和海外影响深远。本地收藏名人作家书信手札三十几年的前报人、作家杜南发接受联合早报专访,分享其五四新文学领袖人物(鲁迅、周作人、胡适、蔡元培、刘延陵、朱自清、戴望舒)的书信手迹藏品。

这相信是本地,甚至是东南亚唯一相对齐全的五四新文学收藏,尤其鲁迅《1915年致胡绥之信札》附南齐永明六年拓片是鲁迅1915年唯一被发现的信札,中国迄今未发现同一年手迹,海外亦仅见此一件,为极宝贵之重要文物;蔡元培1934年《和知堂老人五十自寿打油诗》是第一次公开曝光,弥足珍贵。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息