送妈妈物超所值的花

家居密码

花朵为家居注入浪漫、清新的气息。来临的母亲节,为母亲准备一瓶美丽的花卉,让她心花怒放之余,还能美化住家,全家受惠。

勤俭持家的妈咪一定会抱怨花是奢侈品,专家建议孝顺的儿女们买以下几款耐放的花朵,让妈妈觉得虎妈无犬子女,花钱花得物超所值。

与其送玫瑰,不如送陆莲花(ranunculus),它长得既像牡丹又像玫瑰,而且能放上一个星期。

母亲节送康乃馨选对了。这花既应景又耐放,插在瓶里,不去管它也能耐久;照顾得好的话,还能持续盛放。

说到盛放,郁金香是少有被收割后还能持续生长的花;持续换水,它还能在一个星期内增长1英寸。爱花达人尤其推荐重瓣郁金香(double tulip),它盛开后看起来更丰盛满盈;另外流苏型郁金香(fringed tulip)造型独特,宛如穿上香奈儿斜纹软呢外套(Chanel tweed jacket)般,酷翻了。

专家也推荐帝王花(Protea cynaroides)。它是南非国花,花朵硕大、瑰丽多彩、贵气优雅,在非洲称为“花中之王”。专家发现把它和一群花插在同一个花瓶里面,往往美到最后的是它。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1