历史的今天

明代大旅行家徐霞客游记。(互联网)

历史会说话,本栏穿越时空隧道,重说往事,找寻智慧,知道真相。

5月19日,看看英国版宫廷剧。真实历史有如小说情节,人生如戏。

王后被斩首处死:1536年5月19日,英格兰国王亨利八世的第二任王后安妮·博林被斩首处死。安妮幼年时期至15岁以前于法国宫廷生活,返回英格兰后于1522年入宫担任亨利八世第一个王后凯瑟琳的侍女,1525年与亨利八世发生暧昧关系,最后将凯瑟琳逐出宫廷。1533年1月与亨利八世秘密结婚,5月被宣布为合法妻子。3个月后亨利八世对她的热情消退,也因为安妮一直没有生下男孩,两人关系恶化。1536年亨利八世看上了另一侍女珍西摩,开始逮捕与安妮接触频繁的男人,指控安妮通奸,5月2日把安妮关进伦敦塔;5月19日以私通的罪名斩首。11天后,亨利八世迎娶第三个王后珍西摩。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1