夏志清逝世前后偶拾

耀明吾弟:  上星期收到大函,我正在做tax(税务账项),未即作覆为歉。昨天把tax return寄出,今天日间整理桌上,晚上当即可为弟寄稿,要写的题目很多,先写篇哥伦布发现新大陆,因我的感慨与一般人不相同也。去岁答应写稿,只写了一篇“十方谈”,自感惭愧,以后当多写些,不可能每日都写,但至少一年可写几篇也。匆匆不尽 顺颂编安志清 上一九九二、四月八日

彦火注:这是1992年夏公写给我的邮柬。信虽短,但从中可以看到夏公平常要应付如税务等杂项工作,仍念念不忘地要为我主编的《明报月刊》的“十方谈”专栏写稿,并表示“至少一年可写几篇”,令人动容。

夏志清逝世及去世之前的状况,海内外华人传媒众说纷纭,没有一个确切的说法。

倒是夏夫人王洞女士应《明报月刊》之邀,写了一封短笺(刊《明报月刊》2014年3月号,页35),有较详细的交代,可以说是最准确和可信的。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1