查看武汉肺炎最新报道

Instagram点赞史

订户

字体大小:

数码世界多姿多彩,却让人眼花缭乱。《网事如麻》与你分享数码世界点滴,并一起解惑。

F

A

Q

Q:请问要如何找出自己之前在Instagram看过,或点赞过的图片或视频?

我最近在Instagram看到一段烹饪视频,但不记得是由哪个账户上载,现在怎么找也找不到。

A:只要点赞(Like)过,特别是最近点赞过,其实不难找到。步骤如下:

①进入个人页面(Profile),点击貌似“三”的标志,选择设置(Settings)。

②点击“账户”(Account),选择“你点赞过的帖文”(Posts You've Liked),即可看到最近点赞的300则帖文。

不过,如果你点赞过的帖文超过300则,那较早点赞过的帖文可能就找不到。

如果没有点赞过,或是无法在“点赞史”中找到,不妨从#标签(hashtag)下手。

在Instagram主页点击搜索图标,输入关键词,如食谱、recipe,或是食材名字,或许可以找到你要的视频。不过,如果该帖文没有附上任何#标签,而且点赞次数不多,那很可能无法找回。

另一做法是逐一搜索你关注(follow)的账户。进入个别账户专页,浏览所有帖文,可能会找到你要的视频,问题是费事费时,事倍功半。何况,如果你看到的帖文其实是sponsored post(付费广告),那可能不在受关注的帖文中,或许就无法找回。

*下回《网事如麻》将分享如何储存你喜欢的Instagram帖文,方便日后浏览。

■任何有关数码世界的问题,请电邮:yingzhen@sph.com.sg,请在subject栏目标示:周刊“网事如麻”,并留下姓名与联络方式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论