滨海花园庆中秋 恰似天上 宫阙

拍女侠背影时,脑里立即浮现电影《卧虎藏龙》里英姿飒爽的杨紫琼,侠女如屹立于泰山之巅,为世人所敬仰。
似城门的灯组,两旁有瑞狮守候,络绎不绝的游客走进“城门”。
彩灯、泡泡,相互衬托,别有情趣。
较少见到以尚武为主题的中秋节灯饰,这灯组的人物与山水造型色彩鲜艳,颇有气势。制作工艺精致,工匠们可能也运用传统武术中的“自强不息”精神吧。
巨型走马灯夜里闪闪发光,转动出一幕幕“嫦娥”的故事,也映照着人月两团圆的期许。
年轻父母可带小孩去公园体验点纸灯笼。
这灯组重现了整个古代的送嫁队伍,新人背后是大宅门,旁边有轿子、媒婆、乐师和马车等造型,非常喜庆!
月下朦胧,与心上人齐赏彩灯,在悦耳歌曲中诉衷情。
遥望新月的祥龙,或许是在等待月圆佳时飞往月宫,与嫦娥和后羿攀谈。
很喜欢青花瓷的颜色和图案,感觉既大方又典雅。
代表祥瑞的白鹤飞跃竹梢。

“I am the Rabbit, and you are the Tiger, dear. ”在拍摄青花瓷灯组时,听到旁边一洋妇对正在看生肖和年份对照表的男伴这么说,心中不禁涌起一股暖流。

每年,滨海湾花园在中秋节来临之际,推出设计独特又色彩艳丽的灯饰,给无数国内外游客留下温馨的记忆,这或许也会勾起常驻海外人士想念亲人的思绪吧。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1