特罗姆瑟的 奇迹

Polaria是世上最北端的水族馆,其外观设计就像一座座相连的冰山。
特罗姆瑟市区图书馆及档案馆在2005年开幕,其拱形屋顶却是1960年代一家戏院的“残骸”。
北极大教堂的内部十分壮观。这是从下往上拍摄屋顶。
在阳光照耀下,北极大教堂金光闪闪,与冷漠的山林形成强烈对比。
在高处鸟瞰斯托尔斯迪乐恩山(Mount Storsteinen)。
美丽雪山和人造建筑能否和谐共存?
山的阴影衬托出阳光下的建筑和民居。
雪后日出,冰雪开始融化。
被困在厚雪中的车子。
Straumen Gard是个美丽宁静的沿海农场,现也是小型民俗博物馆,这里可找到19世纪的挪威旧式草屋顶房子。
挪威萨米人利用驯鹿作为运输工具及食材。
虹彩云(Iridescent Clouds)常在北极圈出现。当阳光穿过云中的微细水滴或冰晶,便会产生衍射作用,浮现柔和色彩。

挪威的气候是冷的,但挪威的美丽却一点也不冷。特罗姆瑟(Tromso)位于北极圈以北350公里,在挪威18个郡中是第八大,也是挪威北部最大的城市。这里也是观赏世界自然奇观——北极光的最佳地点之一。

夜晚追光,白天则可欣赏明媚的风景,或在城市中漫步,欣赏别具特色的建筑。世界最北的大学、植物园及天文馆,皆在特罗姆瑟。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1