中国奢侈品牌“上下”创办人蒋琼耳 真正的奢侈金钱买不到

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


与法国爱马仕协作的中国奢侈品牌“上下”创立10年,日前进军新加坡。品牌创办人与艺术总监蒋琼耳认为,“上下”要超越时空,重新定义真正的奢侈品——情由物生,与时间共舞。


雨淅沥的午后,我们在东陵路一带的黑白洋房,专访拍摄中国奢侈品牌“上下”(Shang Xia)创办人与艺术总监蒋琼耳。蒋琼耳好友,中国华住酒店集团创始人兼董事长季琦全面采用“上下”品牌的家具与家居品装潢洋房,令人有感:恐怕再也没有比殖民地时代的黑白屋更能体现“上下”美学精神的了。从客厅、饭厅到卧室、书房、茶空间,“上下”的木作与碳纤维家具、茶砖屏风、竹刻屏风、竹丝扣瓷等融合无间,充分展现含蕴东方美学韵味却又当代的创意设计风格。


个性率直爽朗,富有激情感染力的蒋琼耳(42岁)出身艺术世家,曾留学巴黎国立高等装饰艺术学院,本身就是“上下”品牌的最佳代言人。这个与法国爱马仕(Hermes)携手创立的中国奢侈品牌成立10周年后,来到新加坡。蒋琼耳说,“上下”走向新加坡,与进军巴黎一样,最重要是遇到了好的合作伙伴——时尚饰品Abry创办人,也是“上下”的粉丝安玲娜(Adriana Lim Escano),对这个品牌有激情与爱,彼此价值观与美学品味一致。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息