大斋期的为与不为

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


从各族的日常着手,细说民风民俗,提高认知,厘清误解,互相尊重。


根据梵蒂冈发布的《2017年教会统计年鉴》,全球共有13亿1300万天主教徒,占世界总人口的约17%。世界各地的天主教徒庆祝同样的宗教节日,但如果仔细观察就会发现,各地庆祝方式同中有异,有些还富当地色彩。本期让我们看看新加坡欧亚裔天主教徒在复活节之前的准备工作,以及过节的特色食品。


瓦莱丽·斯库黎(Valerie Scully,78岁)和乐琳·戈麦斯(Geraldine Gomes,32岁)热情地邀请联合早报记者和摄影同事品尝欧亚裔在耶稣受难日(Good Friday)和复活节(Easter Sunday)期间食用的传统小吃。记者拿起其中一个小“粽子”,剥开香蕉叶咬了一口,惊讶地说:“这味道和口感好像红龟粿!”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息