查看冠状病毒19最新报道

《小小拇指》儿歌创作表演决赛转战线上

《小小拇指》儿歌创作表演决赛今年增设“网络人气奖”。(主办方提供)

字体大小:

2020年《小小拇指》儿歌创作表演决赛转战线上,12首入围决赛儿歌将以视频呈现,并增设网络人气奖和儿歌创作与朗诵讲座。

《小小拇指》儿歌创作表演比赛已来到第五届,决赛将于9月12日星期六上午10时在线上举行。主办方今年共收到近120份参赛作品,由评审选出12份作品入围决赛。以往历届决赛都以舞台表演的形式呈现,今年由于疫情转战线上,进入决赛的12位老师录制视频,通过幼儿表演呈献他们创作的入围儿歌。

公众投选最受欢迎视频

除了延续以往的专业评审评分奖项,今年也增设“网络人气奖”,邀请公众参与投选最受欢迎的儿歌视频,公众可上网:zbschools.sg/news/local/stories-16560投选。  

首三奖作者可获得现金600元、400元、300元和奖杯各一座,另九名优胜奖得主各可获得100元现金及奖杯一座。两个特别表扬奖和网络人气奖,则可各获得150元现金奖及奖杯一座。

儿歌讲座

为了让儿歌更好地融入学前教育和生活中,《小小拇指》也将在决赛颁奖礼当天举办主题为“在家中、幼儿园共享儿歌之乐”的讲座。新加坡教师学院特级教师郑迎江将为学前华文教师和家长解析儿歌的音乐性、游戏性,分享如何创作出孩子们喜欢的儿歌,并以经典儿歌和近两年来《小小拇指》华语儿歌创作为例,分享如何通过声音互动、动作互动、情感互动和孩子们共享唱念儿歌之乐。

有兴趣参加讲座的公众可上网报名:www.gevme.com/event-25767360。      《小小拇指》是新加坡报业控股华文媒体集团属下的学生报,面向幼稚园学生,并获李光耀双语基金赞助,免费分发给3万多名幼稚园一年级和二年级学生。(杨婕/文)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息