查看冠状病毒19最新报道

苹果新Mac电脑 全面使用自家芯片

订户

字体大小:

苹果本周发布一系列新款Mac电脑产品,破天荒采用自家研发的芯片(处理器),带来更长的电池续航时间和更高的操作效率。

苹果新一代MacBook Air和13英寸MacBook Pro笔电,以及小型台机Mac mini,舍弃了沿用近15年的英特尔芯片,改用自家专为Mac电脑研发,采用Arm架构的M1芯片。架构类似最近推出的iPhone 12手机和iPad Air平板电脑当中的芯片,拥有四个高性能核心和四个高效核心,在刚猛性能和电池续航时间之间取得平衡。苹果说,芯片可带来最高提速至3.5倍的中央处理器,最高提速至6倍的图像处理器,最高提速至15倍的机器学习,以及最高提升至以往两倍的电池续航时间。使用M1芯片的另一个优势是让Mac电脑能够使用iOS和iPadOS的原生应用,让苹果电脑、手机和平板更紧密融合,创造无缝应用生态系统。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息