野性与华美因珠宝相遇

今年新加坡珠宝节的总监卢佩佩(左)与G-Star本地代理商Sidefame新加坡公司董事经理黄金泉。

丹宁牛仔装并非上不了台面,重点是要看你怎么去穿,如何搭配。四五位数的珠宝首饰配搭时尚丹宁装,形成的对比可能给人意想不到的惊喜。

今年5月的纽约大都会博物馆慈善晚宴(Met Gala)以“手工X机械:科技时代的时尚”为主题,时尚界明星以充满未来感的时装走红毯。然而,当晚最受瞩目和热议的却是穿了牛仔裤出席这个时尚盛事的美国饶舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)。那晚,他以一件闪亮的Balmain夹克,搭配破旧的Fear of God牛仔裤。尽管时尚界褒贬不一,但无可否认的是,他成功吸引了大家的眼球,引起话题。Vogue网站就赞他这样的穿着打扮“完全可以接受”,甚至撰文教网友如何搭配丹宁(denim)装走红地毯。

其实,他并不是第一个在红地毯上穿丹宁装的明星,凱蒂佩芮(Katy Perry)前年也身穿Versace丹宁礼服,与饶舌歌手Riff Raff出席MTV红毯。因此,丹宁牛仔装并非搬不上台面,重点是要看你怎么去穿,如何搭配。

珠宝首饰配搭时尚丹宁

以牛仔裤时装为主打的荷兰品牌G-Star几年前进驻本地市场,其G-Star RAW系列产品,用最基本的布料,呈现最粗糙的工人裤,两种原始元素的结合就是品牌20多年的标志。

今年,新加坡珠宝节(Singapore JewelFest)将与G-Star RAW合作,以“Raw-Luxe”为主题,让四五位数的珠宝首饰配搭时尚丹宁装,形成的对比给人意想不到的惊喜,让街头装瞬间升级为时尚鸡尾酒装。

有些女性认为平常穿戴珠宝是过度打扮,但今年的新加坡珠宝节总监卢佩佩指出,以珠宝搭配丹宁,一来不会过度打扮,二来又可以带出女人味。

“很多人以为珠宝首饰只能搭配晚装,但其实首饰是一种造型。嘻哈风格的街头装本来就有很多饰品配件,换成高级珠宝首饰,可让人眼前一亮。”

G-Star本地代理商Sidefame新加坡公司董事经理黄金泉也说:“正式与非正式时尚的界限模糊了,到头来是看你怎么配搭和穿戴。”

两人联手打造出五种珠宝丹宁时尚造型,供读者参考。

造型1

全黑的连身拉链套装有种神秘感,但什么首饰都不戴略嫌单调。Infiniti Jewels的18K黄金和白金镶嵌22.06克拉钻石的项链,干净利落的设计像个领带,正好符合Lynn Zip Suit的整体感。这条价值3万8800元的项链可使穿戴者继续保持神秘感,但更显高贵,可谓画龙点睛。

造型2

白色Marlene Boyfriend无袖上衣搭配A Crotch Jetler窄管锥形裤,是常常在乌节路上可以看到的帅气休闲装扮,但也许不适合穿到正式场合去。不过,戴上Simone Jewels的18K玫瑰金镶嵌126.40克拉椭圆蓝黄玉和钻石的吊坠项链,以及Mouawad的18K黄金镶嵌5.24克拉白钻的手镯,绝对可以成为鸡尾酒派对上的亮点,既凸显个性,又不失高雅。

造型3

Type C无袖外套和Bronson XL Chino长裤的嘻哈味比较重。Caratell的Autumn Breeze多色钻石吊坠项链、Mouawad黄金镶钻项链及镶嵌6.17克拉钻石的黄金手镯,总价值6万8436元。首饰与嘻哈装的对比,搭出丰富的层次感,让穿戴者成为街头最抢眼的其中一员。

造型4

合身的Rhode外套,搭配Arc 3D锥形牛仔,极简设计增添利落感。戴上House of Fine Jewels总价值5万1300元的多色蓝宝石项链和手镯,看上去既干练却不沉闷。

造型5

Cromart XL外套搭配Lumber Kate锥形牛仔裤,原本透出帅气感。然而,搭配了总价值13万5800元的Simone Jewels一千零一夜Fancy Diamond Butterflies钻石珍珠项链、Yoko London的三条珍珠项链,以及Caratell的Serafino Consoli 18K白金镶钻手镯后,帅气中也散发女人味。秋冬季节旅行时,这样的搭配绝对吸睛。

想亲眼看看时尚牛仔服装遇到豪华珍贵首饰时,会擦出什么样的火花吗?10月14日,新加坡珠宝节将与知名牛仔品牌G-Star RAW携手合作,展现“RAW-LUXE”的时尚品味,率先融合精致珠宝世界的光芒闪耀与时尚的品味元素。

第14届新加坡珠宝节将于10月7日至16日在义安城的珠宝亭廊(Jewel Pavilion)举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1