英国脱欧 是买酒良机吗

英国本土酒厂可能出现第二春,尤其是品质优异的英国气泡酒均可胜出一筹。(Camel Valley酒庄提供照片)

随着英国脱欧成为事实后,世界各行业对这个新机遇有不同反应。脱欧公投后的英国顿时“轻”了许多,英镑对美元暴跌,英国资产即刻贬值。对英国出口商而言,英镑下跌短期有利促进贸易,长期走势仍受很多不确定因素影响。

英国一向是欧洲酒业界的对外贸易中心,它的地位源自英国人对饮酒的热忱。当地商人自18世纪开始就从不间断的建立贸易网络,成为欧洲与世界各消费国的买卖中心。英国酒商有两大类型,一是以真金白银在欧洲购进各类酒类的商人,他们拥有雄厚的财力,在欧洲各产区定期的买进货品,之后以批发量形式出口到世界各地。 这类酒商在英镑贬值初期是最大受惠者,其商品与服务对买方来说更便宜。世界各地的进口商可乘机买进好货,待经济好转后以较高价格出售。爱酒人士不妨以投资心态来收购一些顶级佳酿,尤其是生产于好年份(1982,1989,2000,2005,2009,2010年等)的一级庄葡萄酒,这可是进货良机。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1