雷升杰(38岁,自由工作者) 每幅画说不同故事与心情

↓雷升杰特别难忘在摄氏10度以下的冷风中,花两小时完成这幅珠穆朗玛峰大本营写生。(受访者提供)
马来西亚传统咖啡店偷得浮生一隅。(受访者提供)

来自马拉西亚的创意自由工作者雷升杰(38岁),八岁开始摄影,累积30年丰富的摄影经验。最近,他深深迷恋上画本旅游,无绘画基础,初学三个月,作品毫不青涩,画笔透露着娴熟韵味,他多年掌镜的审美观应记上一功。

雷升杰的工作跨几个领域,曾任网页与多媒体设计师,目前主力旅行策划/领队、文字工作、摄影与幕后工作。他接受联合早报电访时说:“身为网络设计师,只能通过电脑绘图,我一直很遗憾无法用手作画。因为工作的关系,这些年有机会周游不同国家,丰富自己的眼界与人生历练。”摄影是他在旅行时收集旅途故事的主要管道,但当一个人旅行时,时间往往很长,最近一次,更让他对于老是拿着相机到处拍照感到疲惫。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1