新典“舞格子2016” 年轻舞者的编舞试炼

本地现代舞团新典现代舞蹈团本周末登场的专场“舞格子”(Dancers' Locker),是专为团内舞者提供的实验性编舞平台,帮助舞者挖掘他们潜在的编舞能力。

除了团内舞者展现编舞才华,“舞格子2016”也将首演一支新作——澳大利亚编舞Gabrielle Nankivell和Luke Smiles,为舞团定制的作品《专注》(Focus),是两位编舞人对社会架构、人群互动,以及情感交流等人类社会生活层面进行探研后,以舞蹈汇成的小结。同时,这个作品“科技感”十足,让观众感受科技对舞蹈艺术带来的冲击和刺激。

新典每年都会邀请海外编舞人编创新作,既让团内舞者有接触新舞风和新知识的机会,也为剧目库添加新作品,更重要的是,观众也可借此感受海外编舞和本地舞者合作激发的新火花。

在本次“舞格子”展演编舞作品的是三位团内舞者:Aymeric Bichon、华维安和吴玉丽,都是近年来表现突出的年轻舞者。Aymeric Bichon的作品以三人舞为格式,观察所谓的“和谐共生”;华维安的双人舞则瞄准友情两端的两个人,在对峙、关爱、竞争和戏耍之间细微的心理层面变化;吴玉丽的作品较为轻松愉悦,带有爵士舞风格,是让人会心一笑的速写式小品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1