农历七月看韩剧女鬼 “阿飘”形象活泼讨喜

《阿娘使道传》。(互联网)
《Oh 我的鬼神君》。(互联网)
《打架吧鬼神》。(互联网)
《能看见鬼的警察处容2》。(互联网)
《鬼神在干什么》。(互联网)

七月中元,韩剧里不时“飘”出的女鬼踪迹也很应景。韩剧中的“阿飘”性格开朗,令人莫名喜爱。

本地迈入农历七月,话题少不了“好兄弟”。虽然韩国没有中元节,但韩剧不时“飘”出女鬼的踪迹。和一般女鬼的阴森形象不同,韩剧的“阿飘”形象比较正面,活泼开朗,性格讨喜,让人莫名喜欢。再加上她们没有“局限”在夜间行动,可随时在白天出没,跟男主角大谈恋爱。

■韩剧迷心中最经典女鬼(《Oh 我的鬼神君》中的申顺爱)

相信韩剧迷心目中最经典的女鬼之一是申顺爱(金瑟琪饰)。因为是一名处女鬼,申顺爱心里抱憾,经常附身年轻美丽女子希望完成心愿,只可惜碰到的男子都阳气不足,还未有深入进展对方就晕倒,反而被灵媒徐冰姑“召唤”。

当申顺爱发现能依附罗奉仙(朴宝英饰)时,就利用她的身体诱惑主厨姜宣宇(曹政奭饰),比如在第四集里要求对方与她发生关系,让男方吓得措手不及。

申顺爱活泼开朗个性,也逐渐改变原本胆小懦弱的罗奉仙,两人甚至变成好朋友。借由罗奉仙的身体,申顺爱也经常去探望和陪伴父亲,如陪他爬山以尽一份孝心。

渐渐地申顺爱也动了真情,喜欢上姜宣宇,甚至一度因为嫉妒而伤害罗奉仙。这样的自己让她惶恐不已,吓得不知所措,让一旁的徐冰姑看了十分心疼。

揭开这名女鬼的死亡真相时无疑让人心疼,毕竟她死得冤枉,没想到害自己提早离开人间的是暗恋对象。虽然还是抱着处女鬼身份升天,对姜宣宇的爱慕也没有得到回应,但相信她是一名放下一切,坦然升天的女鬼。

■爱撒娇的女鬼(《打架吧鬼神》中的金贤智) 

金贤智(金所炫饰)是一名在高考前死去的女高中生。

她没有生前的任何回忆,对于自己的名字、住址和父母等毫无头绪。想要了解自己身世的她,在一所临时关闭的女子高中遇见朴奉汃(玉泽演饰),两人无意间的亲吻勾起她的一些回忆,促使她开始纠缠朴奉汃,希望能通过他想起生前的事情。

和其他剧中恶鬼的死气沉沉相比,金贤智没有恐怖的容颜,起初更是以泼辣形象出现在朴奉汃面前,狠揍对方一顿。

缠上朴奉汃后,这名年轻女鬼经常展露爱撒娇的一面,比如要求对方买猪肉和连身裙。此外,她也会觉得肚子饿,发酒疯等,跟人类毫无两样。

两人组成团队后,面对其他鬼魂的袭击时,金贤智也会因躲避不及而受伤。

在第八集里,双方暧昧情愫升温,似乎正开启一段人鬼恋。然而朴奉汃的大学教授朱彗星(权律饰)似乎与金贤智的死有关,下来的反转情节令人期待。

■喜欢男偶像的女鬼(《能看见鬼的警察处容2》的韩娜英)

又是另一名高中女鬼,韩国女团Secret成员之一的全烋星饰韩娜英。她被困于警察厅内,男主角尹处容(吴智昊饰)有阴阳眼,能与她直接沟通。在去年开播的第二季《能》里,韩娜英保持开朗助人的个性,协助警方破案。如在首集里,韩娜英会指引方向,让处容少走冤枉路,及时逮捕罪犯。

作为停留在18岁高中生,韩娜英也有自己喜欢的偶像。借由她的“阿飘”身份,她会向喜欢的男偶像“揩油”,让对方在练舞时突然脸青唇白;当她在偶像家意外发现对方遭受恶意恐吓时,她也会跑回去找处容逮捕骚扰者,突显脑残粉丝一面。

■死缠烂打的女鬼(《鬼神在干什么》中的车武琳)

在这部80分钟的KBS小短剧里,赵秀香饰的女鬼车武琳是具千动(李准饰)的初恋女友。她曾狠心拒绝男方的求婚,还指责对方有性障碍,导致具千动一蹶不振,连求职都处处碰壁。时隔八年,车武琳再次出现在具千动面前,阴魂不散地要求对方帮她找男朋友。

和其他女鬼相比,车武琳显得无理取闹,当年是她自己无情抛弃具千动,让人无法理解她死缠烂打的动机。因此,具千动常在街上像疯子似的自言自语,也试图以虫子甩开女方跳上巴士。这却遭来车武琳严厉报复,以恐怖的容颜出现在车椅下方,还让对方陷入梦魇。她的性格不比其他女鬼讨喜。不过,当她的死因被揭露时,还是让人产生怜悯,因为她的无情藏着重病的秘密。

■调皮冒失的女鬼(《阿娘使道传》中的阿娘)

作为李准基退役后的首部电视剧,这部轻松爱情喜剧没有阴森恐怖的古代女鬼,只有调皮和冒失的冤魂。申敏儿饰的阿娘非常调皮搞怪。她死后失去生前记忆,因此留在人间徘徊三年,有时披头散发飘出来,有时只出现上半身或下半身,出现的方式十分恐怖。

金银悟(李准基饰)从小能见到和触摸鬼魂,因此对她倒立出现的方式并不害怕。两人日渐熟络,金银悟甚至在阿娘遇到追捕者时救她。阿娘也常助金银悟侦破各种疑案。随着感情升温,两人也突破重重挑战和困难,最后有情人终成眷属。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1