特朗普裸体雕像 纽约市民调侃与合照

加拿大艺术家Ginger用陶土和硅树脂把特朗普雕像做得惟肖惟妙。(路透社)
清洁工把特朗普送入垃圾槽。(法新社)
特朗普裸体雕像被拆毁后剩下的左脚踝后来也被清除了。(路透社)

美国共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)的五个裸体雕像,8月18日早上悄悄出现在纽约市、三藩市、洛杉矶、西雅图和克利夫兰,引起轰动,吸引大批市民驻足调侃,或摆姿势与雕像合照,后放上社交媒体,美国报章纷纷转载报道。

《华盛顿邮报》报道,那是加拿大无政府主义者组织Indecline的杰作,称之“没蛋的皇帝”(The Emperor Has No Balls)。这不是该组织第一次针对特朗普,请来以洛杉矶为基地,常为鬼屋与恐怖电影做雕像的艺术家Ginger做成特朗普雕像。艺术家用了300磅陶土和硅树脂,花了四个月完成雕像,灵感取自安徒生童话《皇帝的新衣》。艺术家正在猜测哪个城市的这个特朗普雕像最迟被拆毁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1