如何穿出魅力? ——圣诞装扮贴士

订户

字体大小:

圣诞节即将来临,佳节如何装扮?如何成为派对上的亮点?本地Face Bistro创办人兼知名化妆达人王碧华与你分享贴士。

过去几年流行假睫毛和烟熏妆,但潮流一去不复返。今年流行的重点是什么呢?

本地Face Bistro创办人兼知名化妆达人王碧华(Dily Wang)说,现在的化妆潮流特点就是浓眉,少粉,艳唇。今年的妆点放在红唇上,其实把化妆的重点放在唇上己流行一段时日。说到来,还是受韩风的影响,影视作品《来自星星的你》掀开时尚潮流,更奠定了“红唇”妆的基础。

化妆师也说,美容科枝的进步也带来多样化的妆容打扮,圣诞节的另一妆点也特别强调皮肤的光滑细嫩,现在已不流行在脸上塗上厚厚的粉底,自然的美,清秀俏丽,年轻的妆容大行其道。

除此,在脸上突出直浓眉,让整体脸部妆容平衡和突出也是今季和佳节的化妆重点之一。

头发打扮

王碧华说,现在很少看到烫头发的女性,在强调简单自然的同时,唯一能够在头发上做变化的就是颜色,在头发上以颜色用尽心思的大有人在。

概括来说,现在的潮流就是多以剪功,少电发,并強调颜色来突出头部的造型,有些人也会将头发漂全白,并在剪功上下功夫。

至于男生,短发变化不大,在佳节来临之际,可以稍微将头顶的头发留长一些,至少动到耳朵一点点,这样比较容易做造型。

服装得体

圣诞节应该是闪亮的。这个圣诞,女生可以穿一些比较女性化、漂亮的衣服。

以女性来说,穿戴闪亮的水晶、珠宝、服饰,成为视觉的焦点,更有节日气氛。但王碧华建议,闪亮不应该从头到脚,把重点放在一个地方就足够。她说在装扮时不要刻意添加饰物,应懂得突出自己的优势和掩盖自己的缺点,过于“装饰”会带来“圣诞树”的笑话。节日少不了选择鲜艳的色调,大胆的搭配,但也要适可而止。

王碧华特别强调,服装、妆容和发型强调整体性,虽然说圣诞节可以选择“闪亮”一点,但自然、简单、大方和得体的服饰还是佳节的最佳服饰首选。

圣诞节少不了参加圣诞派对,手提袋少不了,小巧精致的手提袋可以让整体装扮提升,不要选超大的手提袋,只要足够放手机、小样化妆补给品、小钱包就可以。

鞋子方面,稍带鞋跟的、闪亮的,都能够恰当地带出节日气氛。尤其是衣服不敢穿得太亮丽的女性,可以穿戴比较闪亮的手袋和鞋子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论