养狗四思

Koko,雌性,黄金猎犬,8岁,它喜欢给主人拿拖鞋(一只)。采访当天,它两次叼起记者的一只袜子,表现乖巧伶俐。
JJ,雄性,混种白狗,8岁,在建筑工地被发现的小狗群中的其中一只。生性敏感,对人高度戒备。
Breitling,雄性,边境牧羊犬,6岁,敏捷犬竞赛犬,跑起来瞬间爆发力惊人。
Snowy(左二),雌性,黄色拉布拉多犬,7岁,亲善大使,有小孩接近时,主人就指派它和小朋友问好。
Missy,雌性,混种黄狗,9岁。原是流浪犬,最具老大风范。它在公园看到白永温和JJ、Koko玩乐,加入他们并一路跟着回家住了下来。
Tank,雄性,巧克力色拉布拉多犬,10岁,来自爱尔兰的大块头。本来参加警犬培训,但无法适应培训方式,中途离队。后由白家领养。
Moby,雄性,黑色拉布拉多犬,约13岁,原是一只种犬,后遭种犬场主人遗弃。刚住进白家时,患有蜱热(tick fever)和皮肤病,对外界感到不安。现在的它毛发光亮,表现沉着稳重。
Dash,雌性,边境牧羊犬,15个月大,幼犬的精力惊人,从小就接受敏捷犬训练,主人寄予厚望。

今年是狗年。关于狗的话题成为全城焦点,有爱护动物人士认为狗年会带动养狗热潮,担心许多人的三分钟热度,最后受罪的是小动物。

白永温说,在决定把可爱的小狗带回家之前,可以考虑几件重要事项。记者看完他列出的清单,发现这些心得也适用于亲子教育,难怪有人说,养宠物和养孩子需要付出的时间和爱心是一样多的。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1