新西兰一站式旅游景点 蒂普亚

来到蒂普亚,别错过新西兰最大的间歇泉——波胡图间歇泉。(新西兰航空提供)

新西兰的景点不胜枚举,如果时间紧迫,可考虑集合多种活动和景致的一站式旅游景点如蒂普亚(Te Puia)。

蒂普亚坐落在距离奥克兰机场200多公里的罗托鲁瓦(Rotorua),是当地最具标志性的旅游目的地之一。

蒂普亚占地70公顷,位于历史久远的华卡雷瓦地热谷(Whakarewarewa Thermal Valley)地区,这里最吸引人的天然奇景就是新西兰最大的间歇泉——波胡图间歇泉(Pohutu Geyser)。波胡图间歇泉每天爆发多达20次,喷射高达30米,让人叹为观止。波胡图在毛利语的意思是“持续喷洒”,每次喷射至少几分钟,15年前更有喷射超过250天的纪录。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1