JeweLuxe珠宝盛宴 乌节路义安城外帐篷 瞩目 亮点

Charen'te Fine Jewelry(香港)  House of Charen'te是Chareine Lee在家族珠宝企业工作多年后自己所创立的品牌。由于常到世界各地寻找稀有宝石,其设计也受各国文化的影响。这18K玫瑰金蝴蝶戒指搭配珍珠贝母和1.81克拉钻石,别具一格。
Yuki Mitsuyasu(新加坡)  Mitsuyasu认为每件作品都是一个等待被发掘,与他人分享的故事,因此作品的材料、设计、功能等都围绕着这个故事,从而带出经典永恒的主题。这18K黄金钻石项链的星星是故事主角,富有童趣又梦幻感十足。
Boudica Jewellery      (新加坡)  这本地品牌希望传达的信息是,每个女性内心都拥有无比强大的力量克服任何困难,并拥有一颗温暖的心。名为Addiction的白金耳环外形独特,镶嵌5.85克拉侯爵钻石和1.4克拉圆钻,表现女性刚柔之美。
Sarah Zhuang Jewellery(香港)  Sarah Zhuang是香港得奖珠宝设计师,家庭从事珠宝行业,因此她从小就对设计和工艺感兴趣,作品获奖无数。这个名为Urban Reflection的18K白金戒指搭配4.79克拉钻石,现代高楼大厦与历史建筑无比和谐地交织着,非常抢镜。
Sinclair Harding(英国)  成立于1967年的英国著名手工制钟厂,每个制作过程都在位于英国约克郡的工厂完成。这个名为Three Train Skeleton Clock的座钟作品,通过抛光铜质外体展现出严密复杂的内部结构,令人着迷。
Shelly by Dynasty(香港)   Shelly by Dynasty旨在为现代女性打造适合日常佩戴的时尚首饰。这对钻石耳环共有3.48克拉,18k白金镶嵌了0.76克拉的粉红蓝宝石及0.58克拉的钻石,结合了优雅与时尚。
Aaron Becsei Bexei Watches(匈牙利)  创始人Aaron Becsei是制表王朝的第三代。这款Primus Triple Axis Tourbillon,都在工作室完成,包括每个部件如齿轮、轮子、表壳、表盘等。
Ming Guo(中国大陆)  郭鸣自幼受从事缝纫机维修的父亲影响,喜欢微型机械。留学期间在当地古董店打工接触到古董钟表,由此爱上钟表。他到瑞士向Frank Jutzi学习钟表制作,目前在上海有钟表厂,也担任上海工业技术学校钟表维修专业教师。以中国神话为创作灵感的腕表“嫦娥奔月”,充分体现设计师的创意,也代表了中国独立制表师的一种民族自信。
LYH(中国大陆)  身为机械师的林永华(LYH)于1991年开始接触机械领域,当时他18岁。他之后开始沉浸在手表制作中,并于2016年设计了黑胶唱片表,以此纪念古典音乐时代。他希望为钟表业注入更多的灵感元素,如No.81的独特设计,为了梦想不断突破自己。
Shree Jewels(比利时)  品牌的强项是高品质明亮和玫瑰式切割钻石。作品融合经典和时尚元素,重视细节,像这对19克拉钻石耳环,有璀璨的红宝石点缀,更显其让人叹为观止的艳红华美,必能冠压全场。
Louise C Factory(瑞士)  品牌主张不拘一格路线,结合传统工艺与先进科技,打造独特作品。其作品偏爱用钛金属,重量轻但强度高,每件都在日内瓦以手工完成。这对钛耳环以29.2克拉蓝黄玉和淡紫色玉髓配制,令人耳目一新。
Ferrari Firenze(意大利)  约20人的制作团队追求卓越的工艺、技术与革新,在保留传统工艺技术的当儿,也培养下一代的艺术大师。所有首饰都是100%自家纯手工制作,如这条18K玫瑰金项链,镶上1.05克拉粉色蓝宝石和1.6克拉钻石,创意十足。
Oressence(法国)  由Frank Robbez-Masson创办的50年品牌,旨在结合经典设计与崭新潮流,利用最新颜色与材质,制作奢华时尚的首饰。这18K白金戒指带有装饰艺术风格,缀上钻石,光彩夺目。
Ludovic Ballouard(瑞士)  Ludovic Ballouard在2009年创立了世界第一款倒立时标的腕表,名为Upside Down。第一眼看见这腕表可能会以为它倒转了,但只要细心看便会发现当中有一个数字是正常没倒转的,那便是当下的小时,数字旁有小图点做提示,设计精致。

设计大胆创新的亚洲女设计师

独立制表专家

欧洲 Uniquely From Europe请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1