让人流连的成都

青石板、红灯笼、美食物、慢生活,这就是那个去了不想离开的地方——中国四川成都。
成都印象果然是慢,即便日出也比别地晚上几个小时。大街小巷,不是茶馆便是麻将馆亦或各色火锅店。真没见过哪个地方如这里对吃那么情有独钟,人们可以闲坐在路口,凛凛小北风中排队几个小时就为吃一顿火锅。凡手握手机的无不是在麻将游戏的,看得我又是羡慕又是嫉妒,想想自己新加坡日夜颠倒紧张机械的生活,真觉得根本称不得是在生活,充其量也是个生存。
成都的冬不似广州,暖得让人郁闷,也不似北方的冬冷得让人萎缩,这里的冬清清凛凛似乎刚刚好。走在百年小巷体味时光逆转,我想起了周庄,那个同样有着悠远历史的古道小街,可是印象中的周庄只有烈日下泛着白光的双桥,我终于明白,其实是季节。清冷的时节即便闲游,穿上棉衣捂上围脖吐着白气,心情也总如天气一样清凉得多。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

成都 旅游
1