寻找旅途中最奇妙体验

冰岛收容了只在地理课本上才会出现的地质景观。(叶孝忠摄)
石油带来财富,世界著名的建筑师在中亚盖起时尚的建筑物。(叶孝忠摄)
斯里兰卡这个小小的海岛国有很多看点。(叶孝忠摄)

中亚

过去中亚一直是旅行者的心痛,想要靠近却拒人千里,因为要办当地签证实在太麻烦了,办签证还得通过当地旅行社发邀请函,耗时费钱。

然而这几年除了被誉为“中亚北韩”的土库曼斯坦之外,其他的斯坦国都已经对游客开放,哈萨克斯斯坦(Kazakhstan)、吉尔吉斯坦(Kyrgyzstan)、乌兹别克斯坦(Uzbekistan)对新加坡护照免签,过去比较麻烦的塔吉克斯坦(Tajikistan)也推出电子签证,在网上办理并付款一两个工作日就能收到电子签证,因此这些陌生到一些新加坡人都搞不清楚在哪里的国度突然进入了国人的视线中,不久前在中亚旅行竟遇见三组新加坡游客。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1