入林品尝 大伯公客家山寨宴

密林里的寨子隐藏了香火鼎盛的大伯公庙福德祠。(许婉荷摄)
八道客家菜肴包括:烧猪烧鸭拼盘、白斩鸡、五香卷、鱼鳔汤、青菜杂炒、萝卜排骨、红烧芋头扣肉和焖梅菜猪肉。(许婉荷摄)
众善信经济能力的提升及对大伯公的虔诚,使到这个客家山寨能够保留山寨宴这一非常传统的民俗文化。(许婉荷摄)
(许婉荷摄)
总厨张添来大汗淋漓地不停翻炒着梅菜猪肉。(许婉荷摄)
柴煮大锅米饭,入口粒粒香。(许婉荷摄)
宴开70席,义工们分工合作,各司其职。(许婉荷摄)

客家人南来都定居在马国槟城浮罗山背, 为了保佑客家族人得以安居他乡,便在这里建造了大伯公福德祠。客家山寨宴吃的并非山珍海味而 是一份百年传承的精神,主要是标榜客家人的刻苦耐劳与团结。

每回到马来西亚槟城,总会去爬山或者探访槟城国家公园。这回槟城朋友发给我的信息是要到一个名叫连蕉园的山寨去吃茶点和晚餐,登山途中还需要备登山枚。朋友说还剩名额两人,所以,我立刻跟她报名凑足20人团,反正都是登山健行,只是对去吃茶点和晚餐抱着一个好奇的心态,期待出发。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1