意大利克雷莫纳 小提琴之乡

这把陈列在提琴展示厅有着偏红色泽的琴身,出自制琴大师瓜奈里(Guarneri)之手。他所制作的小提琴曾受到著名小提琴兼作曲家尼可罗·帕格尼尼的偏爱。
如果不了解克雷莫纳的辉煌过去,去到那里只会感觉她是一个有着很多制琴坊的意大利小镇而已。

作者和克雷莫纳的缘起,就因为她在意大利观赏米兰大教堂时,忽然想起电影《红色小提琴》里也出现过一座气势磅礴的大教堂,而那座教堂就在米兰数十公里之外,于是,她隔天跳上一列开往电影中那个古老小城镇的小火车……

意大利北部城市克雷莫纳(Cremona)离米兰大约只有83公里。每天往返米兰和克雷莫纳两地的火车,每两小时就有一趟。虽说交通便利,却没有让这两个地方有太大的交集。米兰的时尚和喧嚣,在这里全然不见。比肩而立的这两个地方,各自保留着特点与特色。不能拿她们相提并论,更不能拿她们相比。如果真要我说,我也只能说:一列小小的,仅有几节车厢的火车,轻易地把乘客从繁忙的世界焦点送到另一个仿佛和世界脱轨的寂静世界。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1