简单深沉充满魔力的小镇

比起华丽的提琴专卖店,制琴坊里的架上尽是繁而不乱的制琴工具,以及那满桌满地的木屑。
穿过拱门看克雷莫纳大教堂,看到晨阳中市集里的拥挤人群,心里涌起古代和现代交融的滋味。

建于12世纪初期的克雷莫纳大教堂,是意大利北部最美、最宏伟壮观的教堂之一。

这座教堂的建筑工程按照当时盛行的雄浑庄重的罗马式建筑风格创建。可是后来因为建筑工程进度缓慢,受到时代推移下艺术价值观念的改革与创新的影响,以致竣工后的克雷莫纳大教堂让人一眼就能看出它在建筑风格上带着多种建筑派系的特色——它以雄浑庄重的罗马式来作基本构架,转以宗教色彩浓厚的哥特式和豪华繁荣的文化复兴时期风格来作建筑脉络。到了竣工前的最后阶段,连离经叛道、象征享乐与激情,且非理性的巴洛克风格,也融汇在这座教堂的建设之中。各派各系的建筑风格都在克雷莫纳大教堂上显而易见,以致今天这座大教堂给人既神圣又神秘的混淆印象。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

意大利
1