感受韩国世遗魅力

大陵苑集有近30座古坟草丘,被称作“韩式金字塔”,目前已划定为公园,让游人穿梭在大大小小的陵墓间。
佛国寺内的多宝塔由奇形怪异的石头打造而成,是韩国著名的国宝文物之一。
庆州市是韩国的千年古都,被誉为“韩国观光史起步之地”,市政府特别设立的这块大石是游人打卡之处。
瞻星台由土石筑成,已有千年历史,是古代的“气象台”。
石窟庵建在半山上的小小寺庙里,游人只能远距离欣赏雕工精细的佛像。(朱昌珮摄)
首尔陵墓园内有数个古石道,并将神明、君王与其他人的“路”划分好。
水原华城的东南西北都建有城门,南边的八达门附近已成为水原市的繁忙商圈。
首尔陵墓周围设有神明或动物的石雕像。
华城城墙上有多个射击口,既可掩护自身,又能监视和攻击敌人。

韩国的世界文化遗产鲜为人知,其魅力或许无法通过文图撼动世人,但亲眼目睹、身历其境后,丰富的历史与斑斓的文化,让作者找到重游韩国的理由。

韩国有13个项目已列入世界遗产名录,12个为文化遗产,一个为自然遗产。唯一的世界自然遗产是著名的观光景点——济州的火山岛与熔岩洞。其他文化遗产虽遍布各地,但若想集中感受韩式古色古香的气息,必定得走一趟庆州(Gyeongju)。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1