去北海道看动物

2. 阿寒郡(Akan-gun)位于北海道的东南部。鹤见台是观赏从西伯利亚飞来的丹顶鹤的好地方。每年11月到翌年3月是观看丹顶鹤的季节。丹顶鹤被北海道原住民称为“湿原之神”,也是长寿的象征。鹤见台不大,人们可以远远地看丹顶鹤在雪中散步、觅食及飞翔。
4. 动物园养了不少憨态可掬的小熊猫。冬季是熊猫繁衍的季节。
5. 遇到喂食时间,海豹飞跃接食小鱼。比起新加坡动物园的海豹,北海道海豹圆滚滚的,备好了过冬的“冬衣”。
6. 最惊艳的是雪地猫头鹰(Snow Owl),其毛色和周围的白雪融为一体,乍眼一望,只剩眼和鼻,样子萌呆极了。
有的企鹅谦卑地散步,有的在雪地上用桨状翅膀滑行。
有的企鹅谦卑地散步,有的在雪地上用桨状翅膀滑行。

作者直奔日本北海道动物园和阿寒郡公园,观赏动物在冬季的生活。

冬天是日本北海道最繁忙的时节,看雪景、泡温泉、滑雪是大家的最爱。其实,去北海道观赏动物在冬季的生活也是耳目一新的体验。

1. 观看企鹅散步是众之所望,每年的12月中旬至翌年3月中旬才有的节目。冬季的企鹅散步既可让企鹅增加运动量又可吸引大批人潮,一举两得。动物园冬季10点半开馆, 企鹅散步的第一场是11点。大家目标明确,一开馆就直奔企鹅散步园区,观看国王企鹅散步的人龙很长。国王企鹅的游行队伍终于来了。可爱度破表的企鹅有的一摇一晃慢悠悠地走,有的干脆扑倒在刚下的“雪被”中,在雪地上用桨状翅膀滑行。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

北海道
1