苏黎世:欧洲最富裕之城

苏黎世老城区拥有不少中世纪时期的古老房屋。

中国银行提供照片

瑞士苏黎世是欧洲最富裕的城市,也是该国文化、社会和历史的汇聚点。苏黎世有繁华喧闹,也有归园田居;灯火阑珊,也有湖光山色。

位于瑞士联邦中北部,苏黎世(Zurich)是瑞士政治、经济、文化和交通中心。也是全欧洲最富裕的城市,苏黎世有繁华喧闹,也有归园田居;灯火阑珊,也有湖光山色,因此让不少旅客对苏黎世情有独钟,流连忘返。

苏黎世老城区拥有不少中世纪时期的古老房屋,是瑞士文化、社会和历史的汇聚点。旧城区内有多家历史悠久的艺术馆、古董店和书店,是艺术爱好者寻幽探胜之地。历史赋予了这条街很多的底蕴,旅客漫步在街头,能感受此处浓厚的艺术气息。

苏黎世湖是瑞士著名的冰蚀湖,此湖宽4公里,长约39公里。旅客可选择乘船游湖,或在苏黎世湖中畅泳。选择傍晚时分来游湖,除了能看见天鹅于湖边徜徉,还能一睹夕阳映照湖面成波光粼粼的片片玫瑰花瓣。

伫立在利马特河畔附近,苏黎世大教堂(Grossmunster)是瑞士三座主要的教堂之一。被视为苏黎世的重要地标,苏黎世大教堂以独特的罗曼式双塔楼而闻名。地下圣堂和圣歌队席位是苏黎世大教堂现存较古老的部分。游客可选择登上大教堂的顶台,在上面一睹苏黎世老城区的街景。

于特利贝格山(Uetliberg)是位于苏黎世市郊的一座山峰,海拔为869米。旅客可选择徒步登上,或搭乘火车抵达峰顶。于特利贝格山上有一座观景塔,让旅客一览整座苏黎世城和苏黎世湖的全景。

被称之为苏黎世“绿肺”,林登霍夫山公园(Lindenhof Hill)位于苏黎世旧城区中心,坐落于一片被菩提树覆盖的小山丘上。林登霍夫山公园是老城区的优美绿地,此处可俯瞰苏黎世城,是欣赏苏黎世美妙景色的理想之地。

使用中银早报卡上网预订中国国际航空飞往苏黎世的经济舱和商务舱机票,可享有折扣优惠,经济舱和商务舱机票折扣后分别从$745和$2670起(原价:$762和$2862)。点击这里了解各式中国银行银行卡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1