查看冠状病毒19最新报道

神圣庄严立法地 ——柏林国会大厦

订户

字体大小:

德国柏林国会大厦若不是议会开会或碰到外国元首参观,一般都允许欲参观拱顶的游客提前上网预订门票。终于到了参观日,我们经过严格审查程序后,进入国会大厦里等候导览员。

德国国会大厦建于1884年,建筑采用古典主义风格,最初为德意志帝国的议会。后来共和国成立,这里成为共和国议会大厦。1933年,纳粹政府成立不久,国会大厦半夜离奇失火。纳粹的党员和消防员在很短时间内把火扑灭,纳粹把纵火的元凶归咎予共产党。这场纵火案让当时大选以少数议席优势执政的纳粹党,趁机把他们认为威胁国家安全的共产党和反对党议员铲除。经过一轮的逮捕、恐吓、威逼利诱,纳粹党终于成为德国最大执政党,党领袖希特勒可以随心所欲地做他的“让德国再次伟大”宏图大计。被逮捕的反对党员被送入了恶名昭彰的达豪集中营接受劳改,那时的达豪还没有改成后来的犹太人集中营。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论