查看冠状病毒19最新报道

疫情宅在家 谷歌与博物馆合作虚拟看展

字体大小:

谷歌利用街景拍照技术在疫情期间开启“虚拟旅游”,同来自巴黎、纽约、首尔、佛罗伦萨等多地博物馆合作,让人隔着屏幕在手机上也能虚拟看展。点击“谷歌艺术文化”页面后,选择其中一家博物馆,按下黄色小人标识即可进入探索模式。控制方向箭头进行游览,还可以走近文物和解说文字近距离观赏。

大英博物馆是英国最著名、规模最大的一座综合博物馆,珍贵藏品超过800万件。透过谷歌街景虽然只能看到部分开放区域的藏品,但有名的镇馆之宝——刻有古埃及法老诏书的罗塞塔石碑,以及复活节岛上的雕刻都能随意观赏,也能在有3312片三角形玻璃组成的中庭内虚拟漫步。

阿姆斯特丹的梵高博物馆,陈列着目前展出最多的来自印象派大师梵高的作品:200件画作、500幅素描、750封信件。随着虚拟旅程在博物馆里走一圈,你也许会对梵高的一生有更多了解。

佛罗伦斯作为17世纪文艺复兴运动的诞生地,城中最著名的乌菲兹美术馆(Uffizi Gallery)珍藏了不少艺术作品,如博尼塞纳的大幅绘画《圣母子》、达芬奇的《三王礼拜》、拉斐尔的《金丝雀的圣母》、米开朗基罗的《圣家族》等,又被称为“文艺复兴艺术宝库”。庞大的宫殿式建筑于1581年完工,其中的雕刻和壁画令人叹为观止。利用虚拟导览走一圈,仿佛回到那个艺术蓬勃发展的年代。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息