柔佛史上金额最高贩毒案 拖车员罪成被判死刑

字体大小:

(麻坡综合讯)四年前轰动一时的柔佛史上涉及金额最高的贩毒案今日在麻坡高庭下判。法官宣判华族拖车员林金忠(译音)贩毒罪名成立并判他死刑。被告被控贩卖约一公斤的冰毒与克他命等各类毒品,涉及金额达6800万令吉(约2500万新元)。

35岁的林金忠闻判时面无表情。通译员翻译法官的宣判后,被告一脸无奈地用手摸摸头发。

被告共面对三项控状,第一条控状指他于2012年9月9日上午6时30分,在麻坡仲尼路一栋公寓里的一个单位,贩运748.33克冰毒而触犯1952年危险毒品法令,罪名成立的唯一刑罚是死刑。

另两项状控状是指他于同一日期、时间和地点,拥有206.46克的克他命及5.63克摇头丸,同样触犯1952年危险毒品法令。被告因此各被判监禁五年并同时执行,刑期由被捕日算起。

此案是由高庭法官莫哈末嘉米尔承审,主控官为阿米拉副检察司,被告的代表律师是旺阿兹旺。

法官莫哈末嘉米尔宣判时指出,被告自辩时无法挑起任何疑点,证据也显示被告是上述公寓单位的拥有者,警方也是当场搜获毒品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息