马反贪会新主席上任

(布城综合讯)新任马来西亚反贪污委员会主席祖基菲里周一走马上任,他呼吁社会各界能支持及配合他,让他能为马国反贪工作有所贡献。祖基菲里上任后,各方都关注他将如何继续反贪会对一马公司的调查。

祖基菲里周一在声明中说:“我了解等待我的是艰巨挑战和很高的期望,因此我真诚希望反贪会和我能继续获得各方的合作与支持,共同为马国根除腐败而努力。”

祖基菲里周一准时在8时抵达反贪会并打卡上班。他在反贪会大门口受到反贪会副主席加米旦,以及安全组主任阿利雅斯沙林等各级主管的迎接。

祖基菲里原是总检察署国家追税收执法队主任,他在反贪会前主席阿布卡欣选择辞职后,受委为新任主席。

与阿布卡欣一起离开反贪会者,还包括退休的副主席苏克里,以及调任移民局总监的慕斯达法。该会目前仅有加米旦一名副主席,其余两个副主席职位暂时悬空。

祖基菲里接任后的最大挑战,还是悬而未决的一个马来西亚发展有限公司(一马公司、1MDB)案。前任总检察长阿都干尼为查此案,在2014年3月9日为成立一个由总检察署、反贪会及警方组成的专案小组,国家银行同年7月也加入该小组。国会公共账目委员会(公账会)已在同年2月宣布将调查一马公司。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1