针对慕尤丁被举报搞外遇 伊斯兰事务局称“不受理”

订户

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚非政府组织马来人阵线,针对前副首相慕尤丁被指与一名资深前副检察司的妻子通奸的指控,向联邦直辖区伊斯兰事务局举报,要求该局传召慕尤丁解释,但当局已表明“不会受理道听途说的传闻”。

据马国备受争议的博客拉惹柏特拉负责的新闻网站“今日大马”报道,马来人阵线(JMM)主席阿兹旺丁说,在该前副检察司和其华族妻子离婚案的法庭文件中,有一份法定宣誓书提及该女子与慕尤丁有染,是导致她与丈夫离婚的主因。

他指出,这份法定宣誓书四次提到了慕尤丁的名字,而且已呈堂,因此他相信有关内容不是捏造的,并要求联邦直辖区伊斯兰事务局调查慕尤丁。

不过,联邦直辖区伊斯兰事务局执法主任旺贾阿巴指出,在研究了有关举报书后,该局认为针对慕尤丁的指控只是道听途说,没有确实的证据。

他昨天发表声明说:“更何况当中涉及非穆斯林夫妻,这已不是联邦直辖区伊斯兰事务局的权力范围。

“如果真有此事(通奸),也应该是根据刑事法典展开调查,而不是伊斯兰法规。”

今年6月,亲巫统及首相纳吉的拉惹柏特拉在“今日大马”发表文章,指控慕尤丁与有夫之妇通奸,并称慕尤丁在2004年担任农业部长时,就已和该名女子有婚外情,该女子还曾游说慕尤丁替她代理的一家公司标得一项发展计划。

不过,慕尤丁否认指控,并称这是具有政治意图的诽谤,旨在破坏其名誉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息