印尼900余名本土机师失业 拟规定国内航企聘用

订户

字体大小:

(雅加达讯)印度尼西亚交通部说,印尼有900多名本土机师失业,当局计划制定新条例,要求国内航空公司聘用本土机师。

《雅加达邮报》报道,印尼交通部长布迪(Budi Karya Sumadi)星期天出席交通部举行的空中交通安全宣传会时说:“这是个大问题,至少900名(本土)机师没有工作。我们的任务将是为他们制造就业机会。”

他表示,交通部将规定国内航企聘请本土机师,国内航企“必须有义务这么做”。他承诺交通部会给予这些机师进一步的职能培训,以提升他们的专业能力。

除了提高本土机师的受雇率,布迪表示交通部也将对国内航企聘用的外籍机师制定更为严格的条件。

目前约有564名外籍机师任职于印尼航企。

印尼Deraya飞行训练学校公关伊卡认为不应该把矛头指向外籍机师,国内航企应该优先考虑录取本土机师。

印尼国内有21家飞行训练学校,其中两家是官办的。这些学校每年共有100至150名毕业生,至今培育超过500名机师。

印尼飞行学校的培训内容赶不上市场需要,其要求学员累积的飞行时数和经验并不足以让他们在毕业后有资格驾驶航空公司常用的机型例如波音737型客机。

印尼最大私营廉价航空公司狮航(Lion Air)总经理希拉伊特指出,狮航选择聘请外籍机师,是因为本土机师缺乏驾驶特定机型的资格。

狮航700名机师当中,53人是外国人,他们全是机长,部分也充当飞行导师。

希拉伊特说:“聘用外籍机师成本比较高,而且雇用程序较为繁杂。如果本土机师能胜任,我们没理由不录用他们。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论