涉嫌向乘客露下体 隆召车司机被提控

订户

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚一名召车司机因猥亵乘客而遭提控,这是马国首起这类案件。虽然案件尚未宣判,但这名司机所属的召车公司Grab证实已开除他。

27岁的被告维再也古马本月5日被控上八打灵再也推事庭。控状指他11月5日下午在新巴生河流域大道路段载客时,在车中向乘客露出下体而触犯《刑事法典》。他一旦罪名成立最高可判监禁五年或罚款,或两者兼施。

被告不认罪。推事萨拉米亚裁定被告以4000令吉(约1280新元)及一名担保人保外候审,并择定案件在明年1月13日过堂。推事表示,另一项保释条件是当局一旦再接到被告涉嫌猥亵其他人的投报,其保释将立即撤销。

上述事件发生后,马国Grab区域总经理符家根随即发布声明表示,该公司已开除涉案司机。

此外,首相署部长南茜苏克利5日在国会回答问题时表示,当局将优步(UBER)等召车服务合法化的措施,预料将在明年首次国会会议提呈。她强调,召车服务目前的运作并无法令和保险等保障,司机和乘客必须自行承担一切后果。

她表示,政府准备将召车服务合法化,是希望通过立法管制司机,让乘客和司机和轿车在发生意外时可向保险公司索赔。“我们希望修正后的法案能让所有参与召车服务者与车子都获得保障。”

越来越多德士司机

转到召车公司服务

她透露,越来越多德士司机向德士公司“退车”而选择加入召车服务,是因为消费者的需求越来越高。马国陆路公共交通委员会8月推出的德士转型计划也连带管制召车服务,并为召车服务合法化铺路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论