菲律宾参议院通过亚投行协定

订户

字体大小:

(马尼拉讯)菲律宾参议院通过了《亚洲基础设施投资银行协定》。

亚洲基础设施投资银行(AIIB,简称亚投行)是由中国倡议、57国共同筹建的多边金融机构。2015年12月31日,《亚投行协定》在北京签署,菲律宾是创始成员国之一,并分期出资共约1.96亿美元。今年10月,菲总统批准此协定后交参议院批准。12月5日,参议院就此表决,以20票对一票通过。

参议院在有关决议中指出,该协定意识到亚投行通过与现有多边开发银行开展合作,将更好地为亚洲地区长期的巨额基础设施建设融资缺口提供资金支持。

菲律宾经济近年来保持快速增长,但落后的基础设施制约了增长,菲政府希望通过加入亚投行拓宽基础设施建设融资渠道。

菲总统杜特尔特曾表示,作为亚投行的创始成员国,菲方希望获得更多融资。铁路、工厂和工业中心等是菲方当前最希望得到融资的项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论