金正男案两女嫌犯 现场重演刺杀经过

(吉隆坡综合讯)正在调查金正男被杀案的马来西亚警方昨天凌晨押着两名女嫌犯返回第二吉隆坡国际机场案发现场,重演金正男遇刺经过。

马国《中国报》报道,警方凌晨1时10分出动超过150名警察,押送两女嫌犯到场,警方科学鉴证组也到场搜证。警方把机场四楼离境大厅的命案现场100米的范围层层包围,荷枪实弹的警员在外围驻守。

两名嫌犯向警员描述当时如何向死者下手及逃离机场的路线和工具。

据报道,警方前天下午已低调押着两女嫌犯到机场,初步了解案发过程,之后再于凌晨机场人潮较少时,带人重返现场案件重演及收集证据。

警方没有透露案件重演后有何收获。不过警方调查显示,两女嫌犯在金正男遇害前一天曾和四名相信是主谋的男子在机场离境大厅一带玩喷射液体的游戏,不排除六人当时是在“彩排”。马国警方还在追缉这四名男子。

据悉,案发时,25岁的印尼女嫌犯用沾有液体的手帕捂住金正男的脸,29岁持越南护照的女嫌犯则向他喷洒液体。她们被盘问时异口同声表示不知道那些液体是毒药,而以为只是参与恶作剧。

马国法医专家昨天开始化验金正男的尸体解剖样本。至于领尸问题,雪兰莪州总警长阿都沙末指出,在金正男亲属提供脱氧核糖核酸(DNA)样本之前,当局不会交出遗体。他透露,朝鲜当局已要求认领遗体,但至今没有金正男的家人或亲戚来认尸。

另据共同社报道,马国政府高官透露,朝鲜驻马大使馆曾强烈反对验尸,而要求火化遗体,这导致解剖工作延迟了两天。情报部门认为朝鲜此举是要掩盖证据。

46岁的金正男是朝鲜最高领导人金正恩同父异母哥哥,他本月13日早上在吉隆坡机场遇害。两天后,持越南护照的女嫌犯段氏香(Doan Thi Huong)在机场被捕,隔日凌晨印尼女嫌犯西蒂艾莎(Siti Aisyah)在雪州一家酒店落网,其26岁马国籍男友也被捕以协助调查。

相关新闻刊第17页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

金正男
1