金正男遭暗杀案 马国警方:11人涉案七人在逃

李智宇 30岁Ri Ji U(洋名詹姆斯)
李在男 57岁Ri Jae Nam
洪松鹤 34岁Hong Song Hac
吴正吉 55岁O Jong Gil
李智贤 33岁Ri Ji Hyon (星洲日报)
马来西亚警方正追缉这两名身份不明者。从警方公布的照片判断,他们可能和左边五人一样是朝鲜人。(路透社)

(吉隆坡综合讯)朝鲜领导人金正恩同父异母胞兄金正男本月13日在吉隆坡国际机场遇害后,马来西亚警方昨日说,金正男死因暂时未明,并证实共有11人涉案,警方已逮捕其中四人,七名在逃男子包括五名朝鲜人。韩国指案情显示,朝鲜政府涉案。

死因未明 四嫌犯或已回平壤

马国副警察总长诺拉昔与雪兰莪州总警长阿都沙马在武吉阿曼警察总部首次召开记者会,交代案情。诺拉昔说,金正男的遗体于15日完成剖验,警方还在等待最重要的毒理学报告,所以还未能确定其死因,目前只能证实金正男遭两名女嫌犯往脸上泼液后死亡。

他也公布七名被警方通缉的男子照片,其中五名已确认身份者证实是朝鲜人,另两人身份不明。他说,五名已确认身份者中的四人已在案发当天搭机离境。

他说,这四人是33岁的李智贤(Ri Ji Hyon)、34岁的洪松鹤(Hong Song Hac)、55岁的吴正吉(O Jong Gil)及57岁的李在男(Ri Jae Nam)。他们先后于1月31日至2月7日期间入境。他表示,当局正与国际刑警及相关国家一起通缉这四名嫌犯。

不过,据马国媒体掌握的消息,这四名嫌犯在案发后四天内,已从吉隆坡经雅加达、迪拜及海参崴回到平壤。警方还在追捕30岁的李智宇(Ri Ji U、洋名詹姆斯),以及另两名身份不明者。从这两人的照片判断,他们也可能是朝鲜人。

诺拉昔说,落网的四名嫌犯包括29岁持越南护照的女嫌犯段氏香、25岁的印度尼西亚籍女嫌犯西蒂艾莎、西蒂艾莎26岁的马国男友莫哈末法力,以及47岁的朝鲜籍嫌犯李正哲。

韩国统一部昨天说,从马国公布的案情判断,涉案五名嫌犯都为朝鲜籍,因此此案很可能是朝鲜所为。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title (ZBcom): 
金正男案 马警方:11人涉案七人在逃1