查看武汉肺炎最新报道
印尼政情

雅城特区首长次轮选举 印尼团结党党魁支持阿尼斯

订户
印尼团结党党魁陈明立(左)在誓师大会上与雅加达特区首长候选人阿尼斯(中)及搭档桑迪阿加做出“OK-OC”手势。(雅加达环球报)

字体大小:

(雅加达综合讯)印度尼西亚团结党党魁陈明立正式表态,支持参与第二轮雅加达特区首长选举的阿尼斯,并形容阿尼斯如同美国新总统特朗普,敢为劳动阶级发声。

陈明立(Hary Tanoesoedibjo)是印尼华裔企业家,曾于2014年和前三军总司令维兰托搭档角逐正副总统大位。

他周二在北区椰风新城(Kelapa Gading)举行的誓师大会上说,印尼团结党 (Perindo)决定支持前文化与中小学教育部长阿尼斯及其企业家搭档桑迪阿加,是因为他们愿意为弱势群体发声。

陈明立说:“印尼团结党的精神是帮助‘弱势群体’,我们需要一个关心这些弱势群体经济状况的领袖。”

他也表示,阿尼斯和桑迪阿加的“OK-OC”手势,和他的生意伙伴特朗普的相似,因此希望他们也有相同的命运(当选)。

印尼团结党和阿尼斯及桑迪阿加在大会上签署一份政治协议,内容包括发展雅加达及改善当地居民的福利。与会者包括大印尼运动党(Gerindra)党魁普拉博沃。

阿尼斯当天在雅加达西部金卡莲(Cengkareng)的卡布(Kapuk)区出席活动时说,雅加达是时候有新首长了,并承诺他将改善边缘化居民的生活。他说:“在雅加达,富人越来越富有,穷人就越来越穷。我要改变这个现象。”

阿尼斯批钟万学情绪化

阿尼斯也不指名地批评现任首长钟万学,称一名领袖必须控制情绪,不能过于情绪化。

钟万学组合在首轮投票中获得42.9%的选票,阿尼斯组合则获得39.9%。第二轮投票将在4月19日举行。

上周,雅加达街头出现“反钟万学”的歧视性布条,警方马上对可能涉案的几个清真寺展开调查。

据报道,当局已撤除500多幅布条,其中一个写着“投票支持异教徒或亵渎者的穆斯林,没资格在清真寺进行葬礼”。

警方发言人博伊在受询时说:“我们正在展开调查。显然地,这些布条是一种挑衅,甚至可视为仇恨言论。”

他也强调,如果民众在社交媒体上散布这些布条的照片,也属违法。目前警方正在确认在社交媒体散布相关照片的用户身份。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论