查看武汉肺炎最新报道

要英游轮为破坏珊瑚礁负责 印尼不排除引渡船长受审

订户

字体大小:

(索隆法新电)印度尼西亚誓言采取行动,要破坏大片珊瑚礁的英国游轮公司为事件负责,而且不排除将涉事船长引渡到印尼受审。

遭损毁的珊瑚礁在印尼东部西巴布亚省的四王群岛(Raja Ampat),是全球拥有最多生物种类的海洋栖息地之一,吸引许多游客和潜水爱好者慕名而来,是个热门的旅游景点。在珊瑚礁被破坏后,当地居民哀叹“天堂”被毁了。

印尼外交部说,英国游轮喀里多尼亚天空号(Caledonian Sky)对珊瑚礁造成的破坏可被视为犯罪行为,当局可能要求引渡船长到印尼受审。

事故发生在3月4日。当天,排水量4200吨的喀里多尼亚天空号载着102名乘客和79名船员展开观鸟之旅,但在低潮期间误闯克里岛(Kri)周边珊瑚礁,结果搁浅。前来协助游轮脱困的拖船在作业时,又造成更大面积的珊瑚礁被损害。

当局估计需要10年才能修复,而费用则高达1620万美元(约2291万新元)。四王群岛的居民愤怒地说,当地渔民的生计和旅游业都因此受影响,印尼政府也非常不满。

外交部发言人说:“这是不能容忍的……政府非常关注、也非常担忧这起事故,也肯定会竭尽所能问责。”

他指出,政府可能采取的步骤之一,就是寻求将船长引渡到印尼受审。印尼当局表示,损毁珊瑚礁是违法的,一旦故意损毁珊瑚礁罪成,可被判入狱长达10年。

据悉,该游轮已经离开印尼,进入菲律宾水域。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论