纳兹里指马哈迪 接受更多政治献金

订户

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚旅游及文化部长纳兹里透露,前首相马哈迪在位22年期间一直都有接受政治捐献,而且是以现金方式;相比之下,现任首相纳吉把政治献金存入私人银行户头的做法更公开及透明,因为至今没有人知道当初马哈迪究竟收了多少钱,以及这些钱的去向。

纳兹里也是巫统最高理事,他接受马来西亚新的新闻网站“马来西亚人洞察网”(The Malaysian Insight)专访时说,虽然马哈迪在位时每年都向巫统大会提呈账目以寻求通过,但他并不相信有关账目的真实性。

“那些所谓的账目只是做出来给党员看的,马哈迪背后用了多少钱才是问题。我知道马哈迪有隐瞒收现金的事……他做这些表面功夫,是为了应付社团注册局,以免巫统被取消注册。”

他说,所有政党都会收政治献金,作为候选人活动经费,这并不违法,因此马哈迪不应以此来质问及攻击纳吉。

“难道你(马哈迪)在位时收政治献金就可以,现在纳吉收就不行?”

纳兹里指出,过去巫统领袖从不过问马哈迪的政治献金来源,所以现在马哈迪也不该过问纳吉的钱从哪里来。

纳吉因为私人银行户头被汇入七亿美元一事而卷入一个马来西亚发展有限公司(1MDB)案,反贪污委员会为此调查这笔钱是否属于一马公司。

纳吉声称这些款项是沙特阿拉伯王室给他的私人捐款,并否认利用国家资金牟取私利。总检察长阿班迪较后宣布纳吉在此案中没有涉及刑事罪或贪污行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息