查看冠状病毒19最新报道
泰国政局

泰王蒲眉蓬遗体定于10月26日火化

在曼谷大皇宫前的皇家田广场上,目前正在为10月的国葬修建一个大型火化台。据泰国艺术厅介绍,火化台高50.49米,四方将有水池环绕。火化台周边还会有八个尖顶亭子。(法新社)

字体大小:

(曼谷综合电)泰国军政府昨天正式宣布,已故国王蒲眉蓬的火化仪式定于10月26日举行,当天将是公定假日。

泰国政府发言人山森说,故王葬礼将从10月25日起一连举行五天,火化仪式就在第二天,即10月26日傍晚举行。

蒲眉蓬逝世时已在位70年,是全球在位最久的君主,德高望重,深受人民爱戴。他在去年10月13日去世,享年88岁,泰国随即进入一年国丧期。

泰国当局正在曼谷大皇宫前的皇家田广场修建一个大型火化台。火化台的整体设计理念源于佛教“须弥山”,即众神居住地的宇宙中心,象征着蒲眉蓬神圣灵魂的皈依之所。

蒲眉蓬的儿子哇集拉隆功已于去年12月继承王位,预料他将在先王火化后不久正式登基加冕。按照泰国传统,国王葬礼要在一年国丧期结束后才举行,而新王登基大典必须在故王葬礼之后举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词