查看冠状病毒19最新报道

投资公司JJPTR创办人李宗圣被捕

马国警方昨天逮捕李宗圣(左二)及两名得力助手后,成功向巴生法庭申请延长扣留他们三天。(星洲日报)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚极具争议性的外汇投资公司JJPTR创办人李宗圣与两名高级职员,昨天上午遭警方逮捕。这也是这类集资活动4月23日相继崩盘以来,首次有负责人被捕。

全国商业罪案调查部总监阿克里沙尼证实,警方已逮捕李宗圣协助调查。警方消息透露,李宗圣昨天上午4时30分被捕。警方援引刑事法典欺骗条文和2001年反洗黑钱及反恐怖主义融资法令调查此案。

警方昨天也逮捕李宗圣两名得力助手助查,并在下午将三人带往巴生法庭申请延长扣留以调查投资欺骗案。推事聂诺阿玛丽娜批准警方将这三人延扣三天。李宗圣原定20日在吉隆坡时代广场出席JJPTR(JJ Poor To Rich、或称“解救普通人”)的千人宴,如今可能无法成行。

马国警方发现,JJPTR(JJ Poor To Rich、或称“解救普通人”)运作模式会容易引起民众严重混淆,所以警方要在还没有更多受害者及造成更大亏损前对该公司采取行动。调查显示,JJPTR向投资者承诺每个月可获得相等于投资额两成回酬。马国警方相信,该团伙已收取高达17亿令吉(约5亿5000万新元)的投资金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息